Список форумов Форум соинвесторов жилого комплекса

Форум соинвесторов жилого комплекса "Соколиный форт"

1-я Мясниковская, вл. 2, ЖК "Соколиный форт", Дон Строй

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

!!! Просрочка сроков сдачи дома почти на год !!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум соинвесторов жилого комплекса "Соколиный форт" -> Приобретение квартиры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МаХх

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 2:06 am    Заголовок сообщения: !!! Просрочка сроков сдачи дома почти на год !!! Ответить с цитатой

ВНИМАНИЕ !!! ДОМ ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ СДАН В СЕНТЯБРЕ 2015 ГОДА
Уважаемые соседи.
На текущий момент дом не достроен и не сдан, дострой травит байки, сначала март, потом май, потом июнь потом август ну и так далее. Реальные сроки сдачи сентябрь - октябрь 2016.
В связи с этим у меня предупреждение и вопрос.

Предупреждение
Дострой обзванивает всех кто купил квартиры и предлагает подписать доп соглашение с новыми обмерами. Но в этом же допнике прописано что мы( дольщики ) согласны с переносом сроков, так вот вы можете посылать их куда подальше и идти в суд.
Вопрос
Кто уже сталкивался с подобными случаями есть ли смысл подавать коллективный иск ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PAvel

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2016 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подать можно, по закону то что можно с них взять делите на 4. Реально квартиры с черновой отделкой сдали, экономия денег и времени реальная. Плюс за доп метры не доплачивать. Мне кажется нормальное решение. Чем бегать тратить нервы и время
МаХх

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 4:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну кто то делит на 4. А у кого то юристы которые сбивают компенсацию всего в 2 раза. Для всех кто не в курсе если взять стоимость квартиры которая была на этапе застройки 100м приблизительно 14 000 000р То компенсация за год около 3 500 000р ( это по закону ). Если взять последнии судебные практики и нормального юриста то получите где то 2 000 000р. Кто не верит может посмотреть историю арбитражей с дон строем. Не жалейте денег на юристов так как хороший юрист знает как не дать компании застройщику снизить компенсации используя 333 статю ГК и не позволяйте вас обвести вокруг пальца. Квартиры итак должны были быть сданы с черновой отделкой, читайте документы ( хотя что сделано в доме нельзя назвать черновой отделкой так как межкомнотная стена разваливается от удара кулаком ) =) . На тему не надо доплачивать за квадратные метры - изменение метража квартиры 1-2 метра по ценам на начальном этапе это 150 - 200 т.р. Хреновый размен . LOL Но за PR еще раз 5 ))) LOL
PAvel

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На счет межкомнатной перегородки, либо вы не были, либо не знаю. Полностью армированная, ели снесли, даже перфоратор специальный брали для этого, сделано основательно. По компенсации ничего не могу сказать, наверное вы правы. Но поговорив с юристами, общее мнение было реальная сумма к выплате составит по закону делить на 3-4. Это реально.
PAvel

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2016 4:01 pm    Заголовок сообщения: Всем в суд Ответить с цитатой

Идем все в суд 2.000.000 за год реально получить, плюс за машиноместо тоже.
ВладимирД

СообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

День добрый, уважаемые дольщики.
Наши суды не рассматривают коллективные иски, поэтому судиться должен каждый сам.
Что касается доплаты за увеличение площади квартиры, то нужно заявить о зачете части неустойки и этой доплаты, а оставшуюся часть неустойки можно взыскать в суде.
Lilechka

СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2017 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему нельзя написать коллективный иск? Кстати, а если каждый дольщик напишет заявление на одного и того же юрлица, то какие на него могут возложить санкции? Ну если не 1 жалоба
ВладимирД

СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2017 11:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Написать можно, что угодно, а вот получить положительное решение - это совсем другая история.
Пишутся не жалобы, а исковые заявления (это если в суд). И если написать иск от нескольких лиц, то будет отказ, так как нет оснований для объединения нескольких дел.
Я же говорю: коллективные иски - это в США, а мы в России живем, законы разные.
ВладимирД

СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2017 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, уважаемые дольщики.
Я юрист, специализирующийся на судебных спорах с застройщиками, имею очень большой практический опыт в данном направлении. Теорией я в свое время тоже плотно занимался, написал пять книг, порядка пятнадцати статей. Мои книги можно найти, просто вбив в Яндексе "Дворецкий В.Р." или воспользовавшись правовыми системами Консультант Плюс или Гарант. Среди моих работ постатейный комментарий к закону "О защите прав потребителей" и комментарий к закону "О рекламе".
Правда написание книг и статей уже давно позади, сейчас я практик.
В ходе судебных споров с застройщиками я получил несколько сотен решений судов о взыскании неустойки, возмещения убытков, связанных с качеством объектов долевого строительства, об оспаривании недействительных условий договоров участия в долевом строительстве.
Такой опыт позволил мне систематизировать практику и выработать ряд приемов, позволяющих добиться лучших результатов.
Большинство юристов, оказывающих услуги по представлению интересов дольщиков в суде, не идут дальше сбора необходимой документации и стандартного выступления в суде.
Однако такой подход приводит к тому, что размер взысканной суммы зависит зачастую от случая.
Это легко понять, если увидеть разброс по суммам в решениях судов. Закон наделяет судью очень большими полномочиями в части возможности уменьшить размер неустойки по своему усмотрению. Есть разъяснения высших судебных органов, но эти разъяснения очень часто игнорируются - по закону суд независим и высшие судебные органы могут только рекомендовать что-то судам.
В этих условиях роль юриста в процессе очень велика. Да, если немало судей, не слушающих никаких аргументов, они заранее определяют размер взыскиваемой суммы и процесс проводят только для вида.
Но у юриста есть возможность обойти этого судью, а иногда поколебать и его жесткое сердце.
Я разработал целую систему сбора доказательств, необходимых для представления дольщика с наилучшей стороны, разработал приемы и методы, помогающие минимизировать стремление судей снижать неустойку, право на которую безусловно имеет практически каждый дольщик, не получивший вовремя свою квартиру.
Предлагаю задавать вопросы и мне, так вы сможете получить объективную картину происходящего.
В этой теме я готов отвечать на любые вопросы, делиться полезной информацией, давать советы, обращайтесь.
Мои контакты: +79039729528, dvoretsky.vl@mail.ru.

С уважением,
Дворецкий Владимир Ричардович
ВладимирД

СообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2017 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые дольщики, у меня, как вы понимаете, есть много решений на большие суммы, но сейчас я хочу поделиться с вами решением, где интерес вызывает не сумма, которую взыскал суд, а персона истца.
В данном случае это Джеймз Браун - известный журналист, англичанин более десяти лет живущий в России и работающий на канале Раша Тудей.
Это очень интересный человек, если почитать о нем в Википедии, то можно узнать, что как-то раз он поехал снимать серию репортажей в сибирскую глубинку. Местные мужики (а судимых там хватает) увидели, что по улице ходит хорошо одетый англичанин без сопровождения, избили его и ограбили. Джеймз долго лечился, но не уехал из России, как сделали бы на его месте многие, более того, он тут женился, купил квартиру и сейчас у него родился ребенок от русской жены.
Квартиру он покупал по ДДУ, застройщик прилично задержал передачу квартиры и в итоге Джеймз стал моим клиентом.
Иск его рассматривал Лефортовский суд, взыскал прилично, так что Джеймз и его жена были мне благодарны.

ВладимирД

СообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2017 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На днях я очень неплохо завершил дело в Балашихинском суде.
Неустойка была 658 000 рублей, взыскать удалось в общей сложности 707 500 рублей (больше за счет штрафа, моралки и прочего).
Решение существенно выше среднего, в среднем общая сумма по таким решениям не превышает 75 % от размера взыскиваемой неустойки.
Тут и везение, и умение юриста. Повезло в том, что представитель ответчика не явился на процесс, а прислал просто письменные возражения на иск. Но многим судьям отсутствие представителя ответчика не мешает резать неустойку очень сильно. Так что тут и умение сыграло свою роль: я документально обосновал, что заключив договор с дольщиком застройщик получил экономическую выгоду в размере 729 000 рублей. Судья в итоге примерно столько же и взыскала.
Lilechka

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2018 2:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

соседи, кто нибудь уже обращался в суд? как успехи поделитесь
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум соинвесторов жилого комплекса "Соколиный форт" -> Приобретение квартиры Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: